我院举办化学工程与工艺专业工程教育专业认证启动会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-07

近期,中国工程教育专业认证协会正式发文受理我院化学工程与工艺专业认证申请。通过工程教育专业认证的专业被纳入世界多国签订的《华盛顿协议》互认名单,标志着其专业人才培养质量实现了国际实质等效。为有效推进接下来的自评阶段认证工作,我院于2023年7月6日召开了专业认证工作启动会,全体教师参加了会议。

首先刘春丽院长向全体教师传达了本次化工专业认证申请受理的喜讯,同时指出在我校的十四五规划中,拟完成至少四个工科专业通过工程教育认证的任务,希望全院齐心协力,实现在全校的首个突破。刘院长在会上向全体教师传达了本次去往山东理工大学的学习见闻和感想,包括实验室建设、课程建设及教学材料审核等我院需要学习借鉴的方面,并要求全体教师在工作中提高意识,密切配合,完成本次工程认证攻坚目标任务。

紧接着丛兴顺副院长进一步强调了本次工程认证受理申请结果来之不易并传达了相关工作部署。针对接下来的自评阶段相关工作,丛院长向老师们宣布了院领导商讨决议——实行组长负责制并进一步充实壮大了工程认证小组。丛院长同时指出,接下来的任务难度大、时间紧,需要全体教师齐心协力、团结一致,涉及到的老师要给予高度重视并听从组长调遣。随后,丛院长向全体传达了近期与本次认证工作紧密相关的工作计划,包括成立专业理事会等相关工作。

最后刘春丽院长总结了会议重点,并提醒各位老师充分利用暑期黄金时间提升自身素质并做好下学期课程规划,尤其是年轻博士老师们,在假期里要抓紧推进科研工作。

撰稿/张巧霞 编辑/陈明月 审核/肖瑞瑞