我院工程认证小组赴山东理工大学学习交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-04

为更好地聚焦工作重点,并进一步推进我院化工专业工程教育专业认证工作,院长刘春丽、副院长丛兴顺及工程认证小组一行9人于2023年7月4日赴山东理工大学化工学院学习交流。山东理工大学化学化工学院院长杨乃涛、副院长黄昊飞、化工系主任王晓斌和实验中心主任牛学良等老师参加了交流会。

首先,杨院长对到访的枣庄学院领导及老师们表示了热烈的欢迎,并分别从学院简介、人才培养、科学研究等方面对学院发展建设和突出优势进行了详细的介绍。同时,杨院长对我院的锂电产业学院建设表示了极大的赞赏。会上我院工程认证小组成员就工程教育认证过程中遇到的具体问题与各位老师展开了深入交流和讨论。最后我院刘春丽院长对山东理工大学化工学院为我院专业认证工作提供的有效帮助和指导表示衷心感谢,希望两校在今后能不断加强交流与合作。

会后,在黄昊飞副院长、王晓斌及牛学良等老师的陪同下,我院老师参观了学院实验室、工程实训中心和资料室,深入了解了实验室建设情况和相关实验课程安排,并汲取了工程认证实践经验。此外,双方老师还就工程认证中实验室支撑条件建设过程遇到的困难与经验进行了详细交流。

本次学习交流拓宽了我院工程认证小组的工作思路。有益于吸收成功经验,积极开展以评促建,切实推动我院工程教育认证工作稳步快速发展。

撰稿/张巧霞 编辑/陈明月 审核/肖瑞瑞