当前位置: 首页   >   评建动态   >   工程认证   >   正文

我院邀请食药学院工程认证小组代表学习交流

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-07-03

时间:2023年7月3日9:00-11:00

地点:1519

参会人员:食药学院王飞、张营霞、杜健和我院领导班子及工程认证小组成员

为进一步推动我院化工专业工程教育认证进程,学院邀请了我校食药学院制药工程专业负责人王飞及张营霞、杜健老师来院就自评阶段存在的问题及经验进行了交流学习。

刘春丽院长首先向食药学院三位老师在百忙之中,对我院专业认证工作的支持和帮助,表示衷心感谢。并就我院化工专业的工程教育专业认证开展情况作了简要介绍。

紧接着食药学院负责人王飞老师向在座老师回顾了制药工程专业自评阶段遇到的困难及解决措施和经验,强调了工程认证是一个全局层面的筹备运行工作,不单单是专业或者任课老师的个人任务,既需要校级层面的宏观政策又需要院级层面的具体实施措施。王老师还指出要多走出去或者请进来,请认证专家指导、向通过认证的专业学习经验,领导小组要在筹备过程中要做好宏观把控,调动老师们的积极性同时尽可能减少不必要的返工。

然后张营霞老师和杜健老师就其负责的自评报告撰写分模块进行了经验交流。张老师指出持续改进涉及到的工作包括范围广,工作量大,需要很多老师和学生以及学校和社会力量的协调配合,这也是该部分工作的难点所在。

最后我院工程认证小组成员结合我院化工专业的具体情况和各自负责的模块任务,向三位老师进行了深入的交流请教。

会后刘春丽院长总结了会议内容并就接下来的工作进行了相关部署。三位老师结合工作实际分享了专业认证的工作体会和宝贵经验,为我院专业认证工作提供了有效的指导帮助和指导和借鉴。对接下来需要着重解决的问题更加明确。

撰稿/张巧霞 编辑/陈明月 审核/肖瑞瑞