我院举办2022年第四期工程教育专业认证学习交流会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-15

时间:2022年6月15日15:30-16:30

地点:综合楼二楼会议室

报告人:孔德龙

参会人员:刘春丽、丛兴顺、鞠彩霞、罗海南、戎欠欠、肖瑞瑞、王登峰、王金虎、任衍彪、陈政、孔德龙、胡恒宇、麻志浩、李凤丽、张巧霞

按照本学期初拟定的工程教育认证经验交流会工作安排,我院在综合楼二楼会议室举办了第四期交流会,由孔德龙老师以《自评与自评报告撰写》为题做了精彩汇报。

会上孔老师带领大家共同解读了最新版(2022)认证申请书和自评报告,并向大家介绍了自己的心得体会同时给出了针对我院化学工程与工艺专业人才培养以及认证筹备工作的建议:结合专业最新一次认真申请书中的专家反馈意见问题进行分析及给出解决建议;从五个方面重点讲述了怎样才能满足产出主线的工程教育认证要求以及实践教学的评价改革等;对申请书及自评报告撰写规范与要素,以及申请书及自评报告提交文件整理及注意事项进行了讲解。

报告结束后院领导丛兴顺就本次工程认证交流会的成效给予了高度评价,指出工程教育认证相关工作任务紧、责任大,每一位老师都应该给与高度重视。本次交流会的举办,进一步推进了化学工程与工艺专业工程教育认证的自评与筹备工作,也促进了学院老师间的学习和交流。

撰稿/张巧霞  编辑/董雪倩  审核/肖瑞瑞