心怀感动,弦歌不辍 -2019级化学专业学生实习支教总结会

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-03-03

2022年3月2日下午,化学化工与材料科学学院在综合楼1214召开2019级化学专业实习支教总结会。院长刘春丽、副院长丛兴顺、专业负责人闫春燕、辅导员钱莹、实习指导老师、专业班主任及2019级、2020级、2021级化学专业全体学生,共160余人参加了此次会议。

会议由张宇同学主持,首先李梦、王宇、范明月等10名支教学生代表依次分享了自己支教过程中的经历和故事,讲述了为期四个月支教生活中的心路历程与感想体会。他们感恩枣庄学院和支教学校提供的锻炼机会,通过实习支教提升了教学技能和班级管理能力,增强了教师职业信心。他们在教学过程中,能够做到角色转变,快速进入工作状态,认真履行好支教职责。他们在短暂的紧张和不适后,经过高强度的听课、备课、讲课、评课,到实习结束时做到了讲课落落大方,收放自如。工作中,他们积极主动与支教学校的老师们学习交流,了解学生们的基本情况,集中讨论如何备课,不断优化授课方式;积极参加学生的课外活动,增进师生友谊。美好的支教时光转瞬即逝,他们对自己的学生充满了留恋和不舍,纷纷表示将保持对教育的热忱,继续秉持良好的职业道德与谦虚好学的态度投入到今后的学习和工作中。

之后,刘春丽院长用“成长、感动、自豪”三个关键词对学生的支教工作给予了高度肯定。同学们通过支教实习,做到了角色的快速转变,教师素质得到大幅提高,并从中收获经验与感悟。同学们服从学校安排,克服种种困难,圆满完成了支教工作;同学们应变力强,适应力强,战斗力强,支教工作得到社会高度认可。同时,刘院长也对全体师范生提出要求,希望大家珍惜来之不易的学习机会,扎实开展师范专业基本功练习,不忘初心、牢记使命,发挥自身优势,助力教育事业发展,让青春之花在党和人民需要的地方绽放。

总结会气氛热烈,掌声和欢笑声感动了在场所有师生。支教经历是一生的财富,支教同学的蜕变激励全体师生凝心聚力,砥砺奋进,为国家的教育事业贡献枣院力量。