我院领导看望实习支教学生

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-30

9月23-30日,我院刘春丽院长、副处级组织员李鑫先后带领辅导员钱莹老师、专业负责人闫春燕老师赴枣庄市薛城区、台儿庄区、峄城区、山亭区和市中区中学看望全体实习支教学生,并调研实习学校。本学期我院2019级化学专业共50名同学参加了枣庄市各地27所学校的支教工作。

学院领导一行实地了解了学生的学习生活情况,与支教学校领导和实习学生进行了座谈,对实习的具体工作情况和中学化学教学相关问题进行了交流。

刘院长对实习学校在培养我校学生方面所做的工作表示感谢,对同学们的精神状态感到满意,对工作成绩表示肯定,希望学生要克服生活不便,严格要求自己,多向老教师学习教学经验,干好支教学校分配的工作任务,尽快成长起来。李书记要求学生要迅速转换角色,以一名正式教师的身份严格要求自己,尽快适应工作环境,牢记立德树人的使命,做好本职工作。

通过走访交流,学院充分了解了支教实习学生的工作和生活状况,摸清了枣庄市中学化学教育的现状,加深了与支教学校的交流与合作,为进一步提高化学师范专业人才培养质量和教育实习基地建设开阔了思路。