我院赴实践教学基地看望支教学生

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-06

12月1日上午,化学化工与材料科学学院党总支书记艾衍辉、院长刘春丽带领实习指导教师赴实践教学基地舜耕中学看望实习支教学生。

艾衍辉一行与舜耕中学校长胡涛,副校长褚衍伟在二楼会议室就学生实习情况、化学师资需求情况、开展教研合作等方面进行了交流。艾衍辉详细询问了支教学生在教学过程的收获,以及生活中存在的困难。学生们纷纷表示,经过二个多月的听课、上课、教研活动等实践活动,自身的教学能力和班级管理能力得到了质的提升。刘春丽鼓励同学们要把握好每一次上课的机会,要克服困难,增强本领,站好支教每一班岗。

交流后,舜耕中学领导陪同我院领导和实习指导教师深入班级听课。课上,支教同学的教态自然大方,语调抑扬顿挫,教学内容设计紧密联系实际,重点突出,与学生互动顺畅课堂活跃。

通过支教,学生的教学设计和课堂掌控等能力有了显著提升,增进了对教师职业的认同感,用实际行动高质量地开展支教工作。