一片赤诚撒热土,不畏艰苦显情怀——我院召开实习支教动员会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-09-02

为贯彻落实枣庄学院关于做好2021年下半年师范生实习支教工作的通知,做好师范生实习支教相关工作安排,保障实习工作顺利开展,2021年9月1日下午,化学化工与材料科学学院在综合楼1214举行2019级化学师范专业学生实习支教动员会。刘春丽院长、艾衍辉书记、各指导教师和19化学本科班全体同学参加本次动员会。会上,化学专业负责人闫春燕老师从支教的意义,支教工作的任务要求和如何教学对同学们提出了要求,要求学生们要增强学习、工作的积极性和主动性,尽快转变角色适应支教生活,要学会沟通交流,正确处理支教中遇到的问题,及学生职责和指导教师职责进行了解读。随后,张兴晨同学代表全体支教同学进行了发言,表示将珍惜这次机会,以教师标准严格要求自己,不断提高自身教育教学能力,为实习工作顺利开展和将来的学习、就业奠定坚实基础;最后,刘春丽院长作总结讲话,她说实习支教将是同学们一段难忘的经历,是人生宝贵的财富。希望同学们继续发扬志愿精神,以身作则立德树人,养成师德规范,塑造教育情怀,锻炼教学本领。刘院长还提醒大家要切实增强安全防范意识,确保人身和财产安全。

实习支教是根据省教育厅和学校安排,选派师范生到农村中小学进行顶岗实习支教,以缓解农村学校师资不足,提高师范生职业道德和教育教学能力,实现教育实习和支教一举多得效果的一种实习方式。19化学本科班全体同学参与支教,其中5人参加援疆支教和51人参加省内支教支教。本次动员大会,让同学们对支教有了深入的了解,为顺利开展支教活动作了准备。